La France championne du monde de football !

Coupe du monde

Vingt ans après son premier sacre en 1998, l'équipe de France de football a remporté sa deuxième Coupe du Monde en dominant la Croatie, dimanche 15 juillet, 4 buts à 2 au stade Loujniki de Moscou, avec des buts de Pogba, Griezmann et Mbappé.

Publié le 16-07-2018 par latribune.fr

Historique ! Vingt ans après sa première étoile, en 1998 à domicile, l'équipe de France de football a remporté sa deuxième Coupe du Monde, en Russie, ce dimanche 15 juillet 2018. Les Bleus ont vaincu la Croatie (4-2) en finale, lors d'un match tendu, grâce à quatre buts marqués par Pogba, Griezmann et Mbappé. Il s'agit également du deuxième titre de Didier Deschamps, l'entraîneur de l'équipe, qui avait remporté 1998 en tant que joueur.

Les buts ont été marqués en première mi-temps par Mario Mandzukic contre son camp (18e) sur un coup franc d'Antoine Griezmann, Ivan Perisic (28e) pour l'égalisation, Griezmann sur pénalty (main de Perisic dans la surface de réparation) pour redonner l'avantage aux Français (38').

En seconde mi-temps, Paul Pogba a aggravé la marque sur une passe en retrait d'Antoine Griezmann (59e), suivi par Kylian Mbappé (65e), avant que Mario Mandzukic réduise la différence de buts en profitant d'une erreur du gardien Hugo Lloris (69e).

Les footballeurs français renouent ainsi avec la victoire sous la baguette de Didier Deschamps, 20 ans après le triomphe de 1998 en France, quand l'entraîneur des bleus était le capitaine de l'équipe victorieuse.